Mardi 25 avril 2006 : sushis au petit-déjeuner (deuxième... prise)
Le spectacle en valait

Première étape : les négociateurs examinent les poissons proposés aux enchères


Deuxième étape : le « commissaire-priseur » fait son œuvre

Troisième étape : les semi-grossistes emportent les thons acquis
Tsukiji est structuré en deux parties : un marché de gros, avec un système d’enchères auquel participent les semi-grossistes, et un marché de semi-gros destiné au commerce de détail et aux restaurants.

Quatrième étape : la découpe commence


Les livraisons peuvent commencer : il est 6h.

Tsukiji ne se résume pas qu’au thon, on y trouve d’autres merveilles marines.




Le summum de cette matinée est une dégustation de sushis à 6h30.
Un des sushis est formé par une lamelle de crevette crue. Celle-ci est tellement fraîche que le muscle a encore des contractions !


2 Comments:
Very pretty site! Keep working. thnx!
»
Greets to the webmaster of this wonderful site! Keep up the good work. Thanks.
»
Enregistrer un commentaire
<< Home